浙江省紧固件行业协会

 找回密码
 立即注册
搜索

紧固件企业发展受阻,“智能化”或是一种出路

2019-12-30 12:51| 发布者: 冰冰| 查看: 338| 评论: 0

摘要: 紧固件企业发展受阻,“智能化”或是一种出路来源:中华标准件网对于制造业来说,紧固件企业的转型升级问题一直是我们需要解决的问题,而这里面最为根本的问题就是产品质量提升,如今,原材料以及劳动成本都在上涨,导致紧 ...

紧固件企业发展受阻,“智能化”或是一种出路


来源:中华标准件网

对于制造业来说,紧固件企业的转型升级问题一直是我们需要解决的问题,而这里面最为根本的问题就是产品质量提升,如今,原材料以及劳动成本都在上涨,导致紧固件企业产品价格也一直上升,而产品价格上涨的前提是技术和品牌实力的增进,目前很多中小型企业是无法达到产品技术和质量上的可能,因此让很多紧固件企业陷入了困境。

紧企要如何突破困境,找到出路呢?

智能化是近年来深受国民信赖的一种潮流,在智能化的背景下,各种产业开始了转变改革满足消费者多样的需要,比如:无人驾驶汽车,就是一种智能化的事物,它将传感器物联网、移动互联网、大数据分析等技术融为一体,从而能动地满足人的出行需求。

这几年的中国智能制造虽然取得了很大的进步,但仍然存在着一些不足。这些不足在于大家对智能制造的规律和理解不够深入、应用推广的深度广度不够、服务能力不强等。然而,智能化发展已经成为一种趋势,社会生产和消费开始从工业化向智能化转变,智能化服务时代即将到来。对于紧固件行业来说,如何加快发展智能制造,推进信息化和工业化深度融合、实现制造业质量变革、效率变革和动力变革,是推动企业制造迈向高质量发展的必然要求。

智能制造需要有先进制造设备。比如数控加工中心、智能机器和智能测量仪等。机器实现智能化的同时将实现自动化生产,可达到无人值守的全自动化生产模式。同时,智能制造不是简单大量引入自动化的先进设备,而是做到大数据积累、云计算处理等软件、硬件的大转型。

企业智能化管理模式。不管你准备与否,不可忽视的是,我们已经进入了商业智能时代。技术与数据正在企业中发挥着越来越重要的作用。许多企业开始意识到信息技术带来的智能化管理趋势,并不断利用技术提升自身的管理效率。

因此,公司需要引入一个企业管理系统,同时具备项目管理CRM相结合的运行管理平台。通过管理平台来运行新的项目管理业务,具体要精细明确的统计项目各里程碑阶段成本,实时呈现项目成本预算差值对比,对资源计划进行有效控制等需求问题。

面对不断变化的监管政策、快速迭代的技术以及比以往任何时候都具有挑战的市场竞争,如何利用技术与数据最快做出市场风险预测,是紧企胜出的关键。针对不同的企业,智能制造的方案是也不同,紧固件企业的重点是以经济效益最大化为主要目标,也不能盲目追求高水平、高自动化、高智能化,可以用智能技术就解决一个眼前最迫切的问题,如质量问题。

 

小黑屋|联系我们|浙江省紧固件行业协会 ( 浙ICP备15031139号-1

GMT+8, 2020-9-30 14:25

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部